La necesidad de elaborar un Diccionario Panhispánico de Gastronomía

Resumen

.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Marco Antonio Lovón Cueva, Academia Peruana de la Lengua

Lingüista y politólogo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Magíster en Lingüística por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente, es candidato a doctor en Lingüística por la PUCP. Ha realizado estudios de especialización en el Máster de Lingüística Hispánica y Lexicografía en la Real Academia Española, Madrid, España, gracias a la Beca Fundación Carolina. Sus intereses investigativos se centran en las áreas de la Sociolingüística y las Relaciones Internacionales. Marco Lovón es docente en la UNMSM, la PUCP, la UPC y la Fundación de la Academia Diplomática del Perú (ADP). Autor del libro Las palabras compuestas en la lengua aimara (APL, 2020). Editor de Léxico, ideología y diccionario (IPPEC, 2017), Valdelomar en la letra: Meditaciones (APL, 2018), Cien años de Manuel González Prada (APL, 2018), Léxico y Literatura: Homenaje a Andrés Bello (APL, 2019), Los mudos hablan. Homenaje a Julio Ramón Ribeyro (APL, 2019). También ha publicado artículos en revistas indizadas. Asimismo, es docente investigador Concytec en la categoría María Rostworowski Nivel I.

Pedro Luis Manallay Moreno, Academia Peruana de la Lengua

Licenciado en Lingüística por la facultad de Letras y Ciencias Humanas de la UNMSM. Asimismo, es egresado de la Maestría en Lingüística de la Unidad de Posgrado de la UNMSM. Ha participado como ponente en el VI, VIII y IX Coloquio de Lengua y Cultura en los Andes; en el Congreso Internacional de Lingüística: Lingüística y Filosofía, y en el X y XI Congreso Internacional de Lexicología y Lexicografía. Cuenta con tres artículos publicados: «Léxico de la toponimia quechua de Llata», «Corporeización en la toponimia quechua» «La vibrante simple en el español de Llata: un estudio sociolingüístico». En la actualidad, es miembro del grupo de investigación: Lingüística, Cultura y Sociedad, del Instituto de Investigaciones Lingüísticas (INVEL).

Publicado
2020-09-01
Cómo citar
Lovón Cueva, M. A., & Manallay Moreno, P. L. (2020). La necesidad de elaborar un Diccionario Panhispánico de Gastronomía. Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 68(68), 315-319. https://doi.org/10.46744/bapl.202002.015