La poesía de Abraham Valdelomar - Ricardo Silva-Santisteban Ubillús (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2017)
La poesía de Abraham Valdelomar es poco estudiada en comparación con sus cuentos. Por tal razón, en este artículo explico la importancia que tiene esta para orientar el horizonte de la poesía peruana. Se analizan «Luna Park» y «Nocturno», poemas que no apelan al alarde verbal del modernismo sino que con su simplicidad nos conmueven por el sentimiento genuino que transmiten. En suma, son poemas que trazan la senda que debía seguir la poesía peruana del futuro.